Упрощённая система налогообложения, которую сокращённо называют «УСН», представляет собой специальный налоговый режим, на котором могут работать как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, соответствующие определённым требованиям.
Десятого марта прошлого года Федеральная налоговая служба выпустила стандарт, по которому налоговые инспекторы начали оценивать выбор контрагента. Если будет установлено, что руководство предприятия знало, что их партнёр является техническим, то риск того, что все вычеты по налогу на добавленную стоимость и расходы по нему снимут, повышается в разы. Исключить его призван регламент должной осмотрительности, который нужно своевременно утвердить.
Блокировка счёта в банковском учреждении – не редкость. Согласно ФЗ №115, эту меру могут применить к частному лицу, мелкому предпринимателю или крупному холдингу для того, чтобы выявить преступные схемы, через которые происходит отмывание финансовых средств. Нередко её используют если предприятие не платит обязательные государственные платежи или занимается мошенничеством. В процессе могут пострадать и добропорядочные клиенты банка, если на них падёт подозрение.
Льготы для IT-компаний были введены правительством с целью поддержания развития высокотехнологичных отраслей ещё задолго до пандемии. В частности, они могли рассчитывать на снижение ставки страховых взносов и даже освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость при продаже баз данных и своих программных продуктов. В прошлом году был разработан и вступил в действие ещё целый ряд льготных положений, впрочем в связи с ним уже появились и ограничения. Именно о них и пойдёт речь далее.
Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.