Обжалование решений налогового органа – комплекс мероприятий, которые требуют участия профессионального юриста, специализирующегося на данном направлении. Такой подход – единственно правильный, потому что подавляющее большинство (80%) судебных решений судьи принимают в пользу налоговиков и других контролирующих государственных органов. При этом не стоит забывать о регулярных внесениях изменений в законодательные акты и судебную практику.
Вышеописанное говорит о том, что успешность обжалования актов налоговых органов обусловлена тем, насколько правильно и своевременно действует ответчик на каждом из этапов процедуры. Налоговые юристы АКГ «АИП» хорошо знакомы с её протоколом и неоднократно реализовывали его на практике, добиваясь успеха даже в сложных делах. В этом им помогают не только их знания и навыки, но многолетний практический опыт работы.
20 лет
успешно работаем
для клиентов!
После вынесения решения налоговиками налогоплательщик, который не согласен с ним, имеет право оспорить его в рамках досудебного урегулирования. Обжалование требует оформления апелляционной жалобы на решение налогового органа и её подачи в стоящий выше ФНС орган. Важно сделать это своевременно: в срок, определённый законодательно.
Если результат отрицателен, обжалование решения налогового органа происходит в судебном порядке. Стоит знать, что, если досудебное обжалование было пропущено, суд может отказать в рассмотрении заявления. Апелляционную жалобу на решение ФНС оформляют:
Цель юристов «АИП» – обеспечить защиту прав налогоплательщика в налоговых спорах, исключив необоснованные доначисления, претензии со стороны налоговой. Это достигается путём обнаружения ошибок налоговых инспекторов и предоставления соответствующих доказательств в судебную инстанцию.
Связаться с нами можно любым удобным способом, позвонить, заказать обратный звонок, написать на электронную почту, в WhatsApp или Telegram.
Вы можете написать нам даже в выходной или праздничный день, а мы свяжемся с вами на следующий рабочий день в удобное для вас время.
Мы согласовываем диагностическую встречу с нашими специалистами, а так же сообщаем какая информация потребуется от вас для максимальной продуктивности.
На встрече мы предварительно диагностируем ситуацию и определяем чем можем быть полезны. Мы заранее скажем, какая информация понадобится. Непосредственно на встрече, со стороны клиентов, присутствуют собственники бизнеса, а с нашей стороны присутствуют профильные специалисты. Мы проводим диагностические встречи в нашем офисе, что позволяет единовременно привлечь сразу нескольких специалистов с нашей стороны, а так же обеспечить надлежащую конфиденциальность.
После диагностической встречи, мы анализируем ситуацию и предлагаем варианты решений. В процессе обсуждения мы проговариваем все возможные составляющие решений, выясняем все ли моменты и пожелания мы учли. При выработке возможных вариантов мы учитываем последние новеллы контролирующих и фискальных органов, смотрим на ситуацию глазами проверяющих, а предлагая решения – ставим себя на место клиента. Далее определяем этапы, сроки, способы и только после этого мы можем определить стоимость. Если мы беремся за решение, то доводим его до конца.
Помимо договора об оказании услуг мы составляем и подписываем соглашение о конфиденциальности (NDA), это позволяет юридически закрепить договоренность о неразглашении информации о нашем клиенте. Выставляем счет на оплату, в некоторых случаях возможно авансирование. После поступления оплаты, мы назначаем ответственного менеджера, при необходимости создаем рабочую группу. С нашей стороны мы определяем одну – единую точка входа для нашего клиента, облегчая тем самым доступ к информации о ходе выполнения услуги.
В процессе реализации проекта мы организовываем внутренние планерки рабочей группы. При этом мы используем принцип – перекрестного внутреннего контроля. Это означает, что наши специалисты перепроверяют друг - друга не только по результатам, но и в процессе реализации проекта, таким образом, мы минимизируем вероятность ошибок. Так же, мы проводим промежуточные встречи с клиентами для обсуждения предварительных результатов, после чего согласовываем закрывающую встречу.
На финальной встрече мы презентуем согласованный результат.
И конечно мы стараемся получить от вас максимально высокую оценку, а это возможно, если вы полностью удовлетворены нашей работой.
Подача апелляционной жалобы в налоговый орган требует соблюдения всего регламента. Происходит это следующим образом:
Подавать апелляционную жалобу в налоговый орган нужно до того, как решение вступило в действие. Досудебный порядок обжалования решений налоговых органов предусматривает предоставление ответа по ней в течение 30-ти дней с момента получения жалобы, однако имеется возможность и продления срока его принятия на такой же период времени. Нередки ситуации, когда рассмотрение апелляционной жалобы происходит в параллель с рассмотрением сопровождения в правоохранительных органах на предмет возбуждения уголовного дела.
экспертов-практиков
в области аудита и права
оказанных налоговых
консультаций
инвентаризаций под присмотром
аудиторов нашей компании
успешно проведенных аудитов
и выданных заключений
исправленных ошибок
по результатам аудита
первичных документов
проанализировано аудиторами
Стоимость услуги по обжалованию действий налогового органа рассчитывается в индивидуальном порядке, а оплата может быть принята по частям на следующих этапах:
Наши юристы соблюдают правила составления и подачи апелляционной жалобы на решения налогового органа и конфиденциальность сведений, полученных от клиента. Для того чтобы узнать ориентировочные цифры, заполните и отправьте нам простую форму заявки с нашего сайта или обратитесь к операторам нашей информационной линии: +7 (495) 236‑77‑50.
Если у Вас есть вопросы, Вы можете оставить заявку на звонок и наш специалист перезвонит Вам.
Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.