Налоговая экспертиза представляет собой один из видов экономической экспертизы, направленной на определение реальных сведений о компании в сфере налогообложения. В процесс в качестве независимых экспертов могут быть привлечены специалисты АКГ «АИП», которые принимают широкий спектр соответствующих мер. В частности, они дают оценку действиям представителей ФНС и ведению налогового учёта, определяют риски инвестиционных вложений и сделок, а также разрабатывают стратегию поведения предприятия во время налоговых проверок.
В процессе также подтверждают проведение обязательных платежей в соответствии с действующими законодательными нормами, обнаруживают и исключают ошибки, появившиеся из-за неправильного представления о налоговой базе, объекте налогообложения или правилах начисления и уплаты налогов.
Благодаря экспертизе налоговых документов и другим мероприятиям данной направленности можно решить целый ряд важных задач, а именно:
В процессе наши специалисты изучают целый ряд документов:
Привлечение независимых экспертов во время проведения проверки ФНС или по её завершении, а также для принятия дополнительных проверочных мер является законным. Его возможность прописана в статье 101 Налогового кодекса и не является нарушением прав предприятия, поскольку позволяет получить максимально точные сведения о его деятельности.
20 лет
успешно работаем
для клиентов!
В большинстве случаев – да. Однако принято выделять ряд случаев, когда этого не происходит:
Для того чтобы результаты экспертизы были приняты во внимание судом, ФНС должна располагать договором с экспертом или организацией, в которой он работает. Налогоплательщик имеет право присутствовать во время проведения экспертизы (если это не запрещено законом), а также – ознакомиться с заключением или заявить отвод эксперту и просить о назначении другого или о проведении экспертизы второй раз.
Связаться с нами можно любым удобным способом, позвонить, заказать обратный звонок, написать на электронную почту, в WhatsApp или Telegram.
Вы можете написать нам даже в выходной или праздничный день, а мы свяжемся с вами на следующий рабочий день в удобное для вас время.
Мы согласовываем диагностическую встречу с нашими специалистами, а так же сообщаем какая информация потребуется от вас для максимальной продуктивности.
На встрече мы предварительно диагностируем ситуацию и определяем чем можем быть полезны. Мы заранее скажем, какая информация понадобится. Непосредственно на встрече, со стороны клиентов, присутствуют собственники бизнеса, а с нашей стороны присутствуют профильные специалисты. Мы проводим диагностические встречи в нашем офисе, что позволяет единовременно привлечь сразу нескольких специалистов с нашей стороны, а так же обеспечить надлежащую конфиденциальность.
После диагностической встречи, мы анализируем ситуацию и предлагаем варианты решений. В процессе обсуждения мы проговариваем все возможные составляющие решений, выясняем все ли моменты и пожелания мы учли. При выработке возможных вариантов мы учитываем последние новеллы контролирующих и фискальных органов, смотрим на ситуацию глазами проверяющих, а предлагая решения – ставим себя на место клиента. Далее определяем этапы, сроки, способы и только после этого мы можем определить стоимость. Если мы беремся за решение, то доводим его до конца.
Помимо договора об оказании услуг мы составляем и подписываем соглашение о конфиденциальности (NDA), это позволяет юридически закрепить договоренность о неразглашении информации о нашем клиенте. Выставляем счет на оплату, в некоторых случаях возможно авансирование. После поступления оплаты, мы назначаем ответственного менеджера, при необходимости создаем рабочую группу. С нашей стороны мы определяем одну – единую точка входа для нашего клиента, облегчая тем самым доступ к информации о ходе выполнения услуги.
В процессе реализации проекта мы организовываем внутренние планерки рабочей группы. При этом мы используем принцип – перекрестного внутреннего контроля. Это означает, что наши специалисты перепроверяют друг - друга не только по результатам, но и в процессе реализации проекта, таким образом, мы минимизируем вероятность ошибок. Так же, мы проводим промежуточные встречи с клиентами для обсуждения предварительных результатов, после чего согласовываем закрывающую встречу.
На финальной встрече мы презентуем согласованный результат.
И конечно мы стараемся получить от вас максимально высокую оценку, а это возможно, если вы полностью удовлетворены нашей работой.
Для того чтобы она была признана законной, а её результаты были приняты в суде, она должна быть проведена в соответствии с законодательными нормами. Её этапы:
экспертов-практиков
в области аудита и права
оказанных налоговых
консультаций
инвентаризаций под присмотром
аудиторов нашей компании
успешно проведенных аудитов
и выданных заключений
исправленных ошибок
по результатам аудита
первичных документов
проанализировано аудиторами
Чтобы оспорить результаты экспертизы, налогоплательщик имеет право:
Вышеперечисленное говорит о том, что практически любой экспертный вывод, сделанный в процессе налоговой проверки, может быть оспорен. Однако, рекомендация от специалистов АКГ «АИП» остаётся неизменной: обязательно уделяйте внимание правильности документального оформления экспертного процесса и прослеживайте за соблюдением формальностей представителями налоговой инспекции. А ещё лучше – задействовать в процессе независимых профессиональных консультантов.
Если у Вас есть вопросы, Вы можете оставить заявку на звонок и наш специалист перезвонит Вам.
Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.