Ликвидация в связи с недостоверностью сведений – не редкость в современной практике. За последний год инспекторы налоговой службы исключили из ЕГРЮЛ почти полмиллиона предприятий и сделали почти миллион записей о недостоверности сведений, представленных в нём. Последствия этого могут быть самыми неприятными, ведь подобную метку можно назвать чёрной. Она – негативный сигнал не только для государственных контролирующих органов, но и для контрагентов. Если с этой проблемой столкнулись и Вы, обратитесь в АКГ «АИП». Наши специалисты решали её неоднократно.

В каких случаях существует риск ликвидации из-за недостоверности адреса?

Ликвидация в связи ООО за недостоверность юридического адреса – это серьёзный удар по её репутации. Она будет безвозвратно испорчена, как перед новыми, так и перед действующими контрагентами и кредиторами. С первого сентября 2017-го года в российское законодательство были внесены изменения, которые позволяют ФНС ликвидировать юридическое лицо с неподтверждёнными данными без обращения в суд.

Сегодня во внимание принимается статья 21.1, которая гласит о том, что такой порядок применим если отметка о недостоверности сохраняется более полугода. Основания для отметки и ликвидации ООО из-за недостоверности адреса заключаются в следующем:

  • Общество не получает письма и документы, которые Федеральная налоговая служба отправляет на его юридический адрес;
  • Выездная проверка не обнаружила вывески с названием общества, его офиса и директора по его юридическому адресу;
  • За юридическим адресом значится более десяти юридических лиц, при этом не обозначены номера их офисов или кабинетов;
  • В здании по указанному адресу находятся органы государственной власти или воинская часть, или же само здание ещё не достроено и непригодно к использованию.

Ликвидация из-за недостоверности сведений в ЕГРЮЛ может произойти и при наличии замечаний к информации о руководстве или собственниках общества, в частности:

  • Наличие соответствующих отметок ранее;
  • Пребывание в период административного наказания за подобные нарушения;
  • Руководитель числится в большом количестве других юрлиц на этой должности;
  • Руководитель бы дисквалифирован или умер.
Аудиторско-консалтинговая компания «АИП»

20 лет успешно работаем для клиентов!

О компании
Учебный центр
Учебный центр

Собственный учебный центр

Член РОО
Член РОО

Член Российского общества оценщиков

Казначейство
Казначейство

Пройден внешний контроль качества

Контроль
Контроль

Пройден контроль качества СРО содружество

Аудиторы
Аудиторы

Реальные аудиторы в штате компании

Какие сведения могут быть недостоверными?

Это относится к сведениям, которые можно изменить после регистрации или зафиксировать в документах формально. Как становится понятным из раздела выше, они касаются адреса предприятия или его директора. Нередко во время регистрации юридического лица в документах указывают один адрес, но фактически офисы, склады или мощности находятся совсем по другому.

Бывает даже так, что владелец предприятия попросту забывает о том, что адрес в учредительных документах совсем другой. Как правило, это происходит из-за того, что сама регистрация происходила давно и после неё уже было несколько переездов. При этом сама компания работает честно, своевременно сдаёт отчётность и платит налоги в полном объёме, но у налоговых инспекторов к ней претензии. Это же случается и со сменой директоров.

Стоит понимать, что сотрудники налоговой службы отслеживают недостоверность адресов и данных о руководстве и запускают процедуру ликвидации. Способы установить нарушения у них имеются, нередко это даже заявления от конкурентов… По этой причине нужно быть внимательным и своевременно вносить достоверную информацию в учредительные документы. После получения уведомления ФНС о поиске недостоверных данных следует в течение одного месяца обратиться туда и предоставить информацию об отсутствии нарушений. В противном случае сначала будет сделана соответствующая отметка в реестре, а потом, минимум через 6 месяцев, компанию исключат из ЕГРЮЛ.

Процедура ликвидации в связи с недостоверностью адреса и сведений

Порядок ликвидации регламентирован на законодательном уровне и предусматривает следующее:

  • Федеральная налоговая служба принимает решение о ликвидации;
  • Вместе с порядком подачи возражений юридическим лицом и его кредиторами оно публикуется в «Вестнике государственной регистрации»;
  • Юридическое лицо и его кредиторы имеют три месяца на то, чтобы устранить проблемы, из-за которых процедура была запущена.

Юристы «АИП» составят и подадут возражение в Федеральную налоговую службу, после которого её представители не смогут исключить юридическое лицо из ЕГРЮЛ. Согласно законодательству, дело о принудительной ликвидации может быть передано в суд. Вмешательство наших специалистов будет направлено на то, суд установил срок для устранения нарушений и предоставление соответствующей информации в ФНС.

Как мы работаем

01 Свяжитесь с нами
Следующий шаг

Связаться с нами можно любым удобным способом, позвонить, заказать обратный звонок, написать на электронную почту, в WhatsApp или Telegram.
Вы можете написать нам даже в выходной или праздничный день, а мы свяжемся с вами на следующий рабочий день в удобное для вас время.
Мы согласовываем диагностическую встречу с нашими специалистами, а так же сообщаем какая информация потребуется от вас для максимальной продуктивности.

02 Проводим встречу
Следующий шаг

На встрече мы предварительно диагностируем ситуацию и определяем чем можем быть полезны. Мы заранее скажем, какая информация понадобится. Непосредственно на встрече, со стороны клиентов, присутствуют собственники бизнеса, а с нашей стороны присутствуют профильные специалисты. Мы проводим диагностические встречи в нашем офисе, что позволяет единовременно привлечь сразу нескольких специалистов с нашей стороны, а так же обеспечить надлежащую конфиденциальность.

03 Обсуждаем решения
Следующий шаг

После диагностической встречи, мы анализируем ситуацию и предлагаем варианты решений. В процессе обсуждения мы проговариваем все возможные составляющие решений, выясняем все ли моменты и пожелания мы учли. При выработке возможных вариантов мы учитываем последние новеллы контролирующих и фискальных органов, смотрим на ситуацию глазами проверяющих, а предлагая решения – ставим себя на место клиента. Далее определяем этапы, сроки, способы и только после этого мы можем определить стоимость. Если мы беремся за решение, то доводим его до конца.

04 Подписываем договор
Следующий шаг

Помимо договора об оказании услуг мы составляем и подписываем соглашение о конфиденциальности (NDA), это позволяет юридически закрепить договоренность о неразглашении информации о нашем клиенте. Выставляем счет на оплату, в некоторых случаях возможно авансирование. После поступления оплаты, мы назначаем ответственного менеджера, при необходимости создаем рабочую группу. С нашей стороны мы определяем одну – единую точка входа для нашего клиента, облегчая тем самым доступ к информации о ходе выполнения услуги.

05 Реализуем проект

В процессе реализации проекта мы организовываем внутренние планерки рабочей группы. При этом мы используем принцип – перекрестного внутреннего контроля. Это означает, что наши специалисты перепроверяют друг - друга не только по результатам, но и в процессе реализации проекта, таким образом, мы минимизируем вероятность ошибок. Так же, мы проводим промежуточные встречи с клиентами для обсуждения предварительных результатов, после чего согласовываем закрывающую встречу.
На финальной встрече мы презентуем согласованный результат.
И конечно мы стараемся получить от вас максимально высокую оценку, а это возможно, если вы полностью удовлетворены нашей работой.

Ликвидация при недостоверности сведений об адресе: помощь «АИП»

Мы поможем решить проблему с юридическим адресом как можно быстрее. Оптимально сделать это сразу же после появления соответствующей отметки в ЕГРЮЛ, а не довести до ликвидации ФНС или судом. Смена адреса после претензий налоговиков требует следующих действий:

  • Поиск нового адреса и получение документов по нему;
  • Предоставление в налоговую службу заявления Р13001;
  • Внесение соответствующих изменений в Устав.

Стоимость ликвидации юрлица за недостоверность сведений

Цена услуги по устранению последствий ликвидации юридического лица и записи о недостоверности рассчитывается в индивидуальном порядке. Она зависит от целого ряда факторов, в частности – сложности и объёма предстоящих работ. В любом случае наш клиент может быть уверен в том, что она будет зафиксирована в договоре и не возрастёт в процессе оказания услуги.

Узнать больше об условиях сотрудничества с нами можно на нашем сайте или обратившись к операторам нашей информационной линии:  +7 (495) 236-77-50.

Получите дополнительную информацию
Получите дополнительную информацию
Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу.
Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.
Ирина - Отдел по работе с клиентами +7 (495) 236-77-50

Если у Вас есть вопросы, Вы можете оставить заявку на звонок и наш специалист перезвонит Вам.

Связаться с экспертом
Офисы группы АИПОфисы группы АИП Показать на карте

Отзывы

Все отзывы
ГУП Мосгортранс ГУП Мосгортранс
ООО «Люфтганза Техник Восток» ООО «Люфтганза Техник Восток»
Центр деловой авиации аэропорта Домодедово Центр деловой авиации аэропорта Домодедово
ГУП МО Мострансавто ГУП МО Мострансавто
ООО "МАРУ А" ООО "МАРУ А"
ЭБМ диагностика ЭБМ диагностика
Премьер ХОЛДИНГ Премьер ХОЛДИНГ
МосГорТранс МосГорТранс
Ассоциация ломбардов Ассоциация ломбардов
Доктор Борменталь Доктор Борменталь
МОГАC МОГАC
Нивюс Техцентр Нивюс Техцентр
Авком-Д Авком-Д
Ваш Финансовый Партнёр Ваш Финансовый Партнёр
Атлетика Консалтинг Атлетика Консалтинг
Возрождение Возрождение
Администрация Коньково Администрация Коньково
Аудиторская ассоциация Содружество Аудиторская ассоциация Содружество
Военный Университет Военный Университет
Детский сад №2486 Детский сад №2486
Детский сад №2513 Детский сад №2513
Детский сад №2635 Детский сад №2635
Евразийская ассоциация арбористов Евразийская ассоциация арбористов
Институт инвестиционного развития Институт инвестиционного развития
Информационные Компоненты Информационные Компоненты
Московский Новый Юридический Институт Московский Новый Юридический Институт
Муниципалитет Коньково Муниципалитет Коньково
Муниципалитет Ступино Муниципалитет Ступино
Муниципалитет Черемушки Муниципалитет Черемушки
Муниципалитет Южное Бутово Муниципалитет Южное Бутово
Нобили Нобили
НП РИП НП РИП
Федеральное агентство воздушного транспорта Федеральное агентство воздушного транспорта
НП "ЦП ДЮКС" НП "ЦП ДЮКС"
ОборонТех ОборонТех
ОДУИКК ОДУИКК
Перспектива Изыскания Перспектива Изыскания
Почта-сервис Почта-сервис
САНИ САНИ
Ситаксис Ситаксис
Скоропослушница Скоропослушница
СМУ №122 СМУ №122
ФГУП по эксплуатации зданий ФГУП по эксплуатации зданий
Фонд "Маршал Жуков" Фонд "Маршал Жуков"
ЦДиК Южное Бутово ЦДиК Южное Бутово
Шерман Консалтинг Шерман Консалтинг
Эйс Таргет Эйс Таргет
ООО "Торидолл" ООО "Торидолл"
Центральное издательство "Воздушный Транспорт" Центральное издательство "Воздушный Транспорт"
ООО Миранда ООО Миранда
ООО Паллада ООО Паллада
ДС-Тек ДС-Тек
ФГУП ВНИИТС ФГУП ВНИИТС
ООО Зенит Ритейл Солюшинс ООО Зенит Ритейл Солюшинс
Администрация муниципального округа Коньково Администрация муниципального округа Коньково
Российский Фонд Культуры Российский Фонд Культуры
ФГУП НТЦ РХБГ ФМБА России ФГУП НТЦ РХБГ ФМБА России
Нам доверяют

Газпром

Starbucks

Мосгортранс

Rockwool

Lotte

Peugeot

Lufthansa

Sany

Газпром автоматизация

Fiat

Mitsubishi Motors

Роснано

АЛД Автомотив

Евразийский банк развития (ЕАБР)

Eleiko

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР)

Нивюс

ООО «АтомТеплоЭлектроСеть»

Администрация муниципального округа Коньково

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте
Телефон +7 (495) 236-77-50 ПН-ПТ 09:00 - 18:00 info@ap-group.ru