Способы передачи наследства Никто из нас не вечен, и далеко не всегда мы задумываемся наперёд, что будет с нашим имуществом и компаниями в случаях самых неожиданных ситуаций.
Партнёрское соглашение – «живой» инструмент для бизнеса При организации совместного бизнеса несколькими партнёрами зачастую совладельцам нового дела приходится решать множество актуальных и сложных вопросов выведения создаваемой компании на конкурентный рынок.
ДРОБЛЕНИЕ БИЗНЕСА В последнее время среди многочисленных налоговых споров и среди схем оптимизаций налогообложения в бизнесе все чаще встречается так называемое «дробление бизнеса».
Схема мошенничества с открытием расчетных счетов.
Учредитель компания на упрощенке. Дополнительные возможности по дивидендам и корпоративной защите.
Что изменилось в жизни должника и коллектора? С 1 января вступил в силу новый закон, регламентирующий деятельность коллекторов и кредиторов в части взыскания просроченной задолженности.
Минимальные налоги и риски – Мечта или реальность? Каждый предприниматель на том или ином этапе работы задаётся этими вопросами, которые, зачастую, вызваны не только рвением бизнесменов увеличить прибыль, но и для многих непрозрачностью бюджетных расходов на всех уровнях администрирования в стране и коррупционными вымогательствами «откатов».
Сопровождение на допросе в налоговую инспекцию «Каждое сказанное Вами слово может быть использовано против Вас» … или против Вашего работодателя !
Новые нормы по ликвидации с июня 2017. Ограничения и риски.
Суточные при командировках С января 2017 года произошло довольно много изменений, в частности, в налоговом законодательстве: в Налоговый кодекс была добавлена глава 34 «Страховые взносы».
Первый вопрос, который встает перед людьми, решившими начать свой бизнес или развить уже существующую группу компаний – какие организационно-правовые формы выбрать для оптимального сочетания с точки зрения налогообложения, гибкости в отражения договоренностей, закрытости владения, рисков для лиц, контролирующих бизнес и т.