Получить то, что причитается, когда дело уже выиграно, часто бывает так же трудно и долго, как и пройти все судебные инстанции. Именно поэтому нужно знать и чётко понимать,   какая   стратегия   взыскания   сработает быстро и чётко, а какой следует воспользоваться только в самую последнюю очередь

Независимо от того, в какой ситуации вы находитесь, начав искать юриста, можно столкнуться с тем, что сложно понять, сколько должна стоить каждая услуга, какие составляющие в ней могут быть и какая цена для нее является адекватной. Расскажем лишь об основных аспектах и наиболее важных моментах, на которые следует обратить внимание

В бизнесе бывают такие ситуации, от решения которых положение дел может либо выровняться и пойти в нормальное русло, либо оказаться критичным, поставив бизнес на грань, доведя его до банкротства. Возникнет вопрос сохранности личных активов учредителей, директоров, топ-менеджеров, которые могут быть потеряны, вплоть до уголовной ответственности, которая возможна в некоторых случаях
Рано или поздно предприниматель сталкивается с запросом из правоохранительных органов (УЭБиПК, СК РФ и тд ) с требованием предоставить документы или явиться на опрос (допрос). Это может быть связано с деятельностью самой компании или ее контрагентов.
Очень часто, оказавшись в сложной финансовой ситуации, предприниматель до последнего надеется, что может быть все как-то разрешится, ситуация как-то рассосется сама собой и все наладится.
Дело идет к банкротству. С чего начать? Как защитить себя, бизнес и личное имущество? Если тучи сгущаются и вы понимаете, что сценарий банкротства очевиден, выздоровление бизнеса маловероятно, есть предпосылки к тому, что он может быть реализован, возникает вопрос: «С чего начать, какие шаги предпринять для того, чтобы не упустить время и максимально защитить свои интересы?»
Брачный договор - это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, которое определяет имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Субсидиарная ответственность директора, учредителя Должника при банкротстве – это дополнительная ответственность по погашению задолженности банкрота - юридического лица в случае неудовлетворения всех обязательств перед кредиторами в процедурах банкротства и при наличии вины руководителей Должника в совершении противоправных действий, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).
Если вы не в состоянии уплатить начисленные по проверке налоги в срок – вы можете получить рассрочку.
Субъекты малого и среднего бизнеса в аптечной отрасли в России составляют очень большой процент. Под категорию малого бизнеса подпадают хозяйственные общества и индивидуальные предприниматели, выручка которых не превышает 800 млн. руб. в год (см.Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства").
Как от аудита получить максимальный результат или «Проверяй, но помогай»
Основная проблема проведения аудиторской проверки – низкая ценность для клиента!
Учредитель компания на упрощенке. Дополнительные возможности по дивидендам и корпоративной защите.
В отношении ГУП и МУП существует проблема реального исполнения уже взысканного долга по исполнительному листу. Принудительное исполнение решения суда по долгам таких предприятий должно производиться в общем порядке, установленном Законом об исполнительном производстве. В данном случае исполнительный лист предъявляется либо в кредитную организацию, в которой открыт расчетный счет для унитарного предприятия, либо сразу в службу судебных приставов.
Когда ваш бывший контрагент не гасит долг, а лишь кормит обещаниями, этот процесс может затянуться и достигнуть точки невозврата, когда вернуть уже будет нечего или требовать не с кого.
Что изменилось в жизни должника и коллектора? С 1 января вступил в силу новый закон, регламентирующий деятельность коллекторов и кредиторов в части взыскания просроченной задолженности.
Минимальные налоги и риски – Мечта или реальность? Каждый предприниматель на том или ином этапе работы задаётся этими вопросами, которые, зачастую, вызваны не только рвением бизнесменов увеличить прибыль, но и для многих непрозрачностью бюджетных расходов на всех уровнях администрирования в стране и коррупционными вымогательствами «откатов».
Сопровождение на допросе в налоговую инспекцию «Каждое сказанное Вами слово может быть использовано против Вас» … или против Вашего работодателя !
При изменении состава участников ООО у собственников бизнеса возникает закономерный вопрос: если прибыль за прошлые отчетные периоды не была ранее распределена между участниками ООО, возможно ли ее распределение в текущем периоде, если в настоящее время имеется иной состав участников общества? Не должны ли в таком случае учитываться фактические размеры долей, принадлежащих участникам общества в эти прошлые периоды? Может ли на дивиденды претендовать вышедший участник?

За несоблюдение рекомендаций организацию могу привлечь к ответственности по части 1 статьи 6.3. КоАП РФ. Письмо Роспотребнадзора РФ от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 и от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Новые нормы по ликвидации с июня 2017. Ограничения и риски.
Суточные при командировках С января 2017 года произошло довольно много изменений, в частности, в налоговом законодательстве: в Налоговый кодекс была добавлена глава 34 «Страховые взносы».
В рамках поддержки предпринимателей в период кризиса банками выдаются кредиты под 0% годовых на выплату заработной платы сотрудникам. Своеобразная опосредованная мера помощи обычным работникам.
Что делать, если вас привлекли к административной ответственности при том, что вы не входите в группу лиц, обязанных соблюдать карантин?
Первый вопрос, который встает перед людьми, решившими начать свой бизнес или развить уже существующую группу компаний – какие организационно-правовые формы выбрать для оптимального сочетания с точки зрения налогообложения, гибкости в отражения договоренностей, закрытости владения, рисков для лиц, контролирующих бизнес и т.
Все мы помним, что по действующему законодательству годовые собрания в обществах нужно проводить с 1 марта по 30 апреля (для ООО), и не позднее 30 июня (для АО)
Если к Вам пришла налоговая проверка, и есть серьезные основания к тому, что в результате этих «мероприятий» Вам будут доначислены существенные суммы налогов, возникает стремление обезопасить свой бизнес и перевести его на новую компанию.
Вопрос не являет тривиальным, поскольку, несмотря на наличие властных полномочий, директор может оказаться в неприятной ситуации: с одной стороны как лицо, выступающее от имени компании, он наделяется соответствующими правами, в том числе по вопросам приема-увольнения сотрудников, заключения сделок, распоряжения денежными средствами и иным имуществом.
Многие из нас в той или иной степени сталкивался с проблемой долгов.
Государственный контроль это неотъемлемая функция государственной системы, а его эффективность это одна из основ сильного государства.
Как известно,  с января 2017 г. вступил в силу закон, разрешающий производить уплату налогов и сборов за налогоплательщика иными лицами.