"Семинар 29.03.24: Субсидиарная ответственность. Банкротство на стороне должника и взыскателя. Подробнее

Подготовка возражения на акт налоговой проверки

13.10.2023
485

Акт налоговой проверки является документом, в котором обобщены материалы и доказательства, обнаруженные в процессе её проведения. Он завершает её и требует ознакомления и подписания от налогоплательщика, но происходит это лишь в том случае, если последний согласен с выводами представителей ФНС. Если же налогоплательщик считает, что выводы, прописанные в акте, не обоснованы и ошибочны, он имеет право подать возражение на акт налоговой проверки в течение одного месяца после его получения.

Согласно законодательным нормам (статья 138 Налогового кодекса), сделать это может любая компания, в отношении которой были проведены контрольные мероприятия. Обжалование решений налоговиков происходит в вышестоящем ФНС органе или суде. При этом важно соблюдать процедуру: сразу обратиться в суд налогоплательщик не может – в первую очередь решение нужно попытаться обжаловать в органе, представители которого выдали акт, или вышестоящем ему. Их решение во многом зависит от корректности, полноты и развёрнутости возражения, так что его составлению нужно уделить время.

Возражение на акт налоговой: что можно обжаловать, а что – нет, как обосновать подачу документа?

Возражения на акт камеральной или выездной налоговой проверки, составленные от имени налогоплательщика, необходимы для того, чтобы обжаловать действия, выводы и решения представителей налоговой инспекции, которые её проводили. Принято выделять два вида нарушений, допускаемых ими:

  • процессуальные нарушения – представлены ошибками, которые были допущены во время проведения контрольных мероприятий;
  • нарушения норм материального права – представлены ошибками, которые заключаются в неправильном толковании или проведении неполного учёта предоставленной документации.

Независимо от вида выявленных нарушений, налоговая инспекция или вышестоящий орган обязан отреагировать на полученное от налогоплательщика возражение. Однако, важно отправить его в установленный законом временной период: срок подачи возражений на акт налоговой проверки составляет один месяц с момента получения акта, независимо от вида проверки (камеральная, выездная).

Письменное возражение по акту налоговой проверки подают в территориальную ФНС, сотрудники которой её проводили. Можно доставить его туда лично или отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Имеется ещё один вариант – подача в электронном виде через соответствующий сервис, но в данном случае налогоплательщик должен располагать официально зарегистрированной цифровой подписью.

Налогоплательщику нужно знать, что обжалованию не подлежат:

  • несущественные процессуальные нарушения;
  • сроки проведения проверочных мероприятий;
  • ошибки, допущенные при оформлении акта.

Оптимально – сосредоточить своё внимание на сути претензии, оставив вышеперечисленное до рассмотрения дела в судебной инстанции (если до этого дойдёт). В данном случае подобные вещи могут помочь в признании акта не соответствующим законодательным нормам. Налогоплательщику нужно понимать, что возражение на акт налоговой проверки, касающееся именно процессуальных нарушений, составленное по всей форме и дополненное пакетом соответствующих документов, чаще всего приводит к дополнительным проверкам. Результаты последних, как правило, заключаются в обнаружении куда более серьёзных нарушений в работе предприятия.

Перед тем, как вступать в спор с налоговиками, нужно тщательно продумать тактику, свои аргументы, а также располагать надёжной доказательной базой в виде соответствующих документов, которые удостоверят правоту компании. Последние нужно приложить к возражению на акт налоговой проверки. Для того, чтобы сделать всё правильно, нужно в деталях изучить его, несколько раз внимательно перепроверив спорные пункты.

Если в процессе проверки в компании не оказалось каких-либо документов, но её сотрудникам удалось оперативно их восстановить, равно как и устранить несущественные ошибки в документации, это нужно обязательно отразить в возражении. Таким образом можно снизить сумму доначислений, исключить штрафы и пени. Каждый из приводимых доводов нужно пояснять, подробно расписывая все обстоятельства, которые стали причиной недочётов. В процессе нужно ссылаться на законодательные акты налогового и гражданского кодексов, судебную практику и внутренние акты предприятия.

Как правильно составить возражение на акт проверки налоговой инспекции?

В Интернете можно найти немало примеров возражения на акт налоговой проверки, которые позволяют понять, каким образом излагать материал. Несмотря на то, что каких-то особых требований при составлении не существует, можно выделить алгоритм, которым нужно руководствоваться в процессе. Как уже упоминалось, подавать его можно на акты камеральных и выездных проверок. Возражения, прописанные в нём, могут касаться выводов налоговиков в целом или отдельных положений (п. 6 ст. 100 Налогового кодекса).

Обязательными к указанию в возражении являются следующие сведения:

  • полное название юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя;
  • юридический адрес предприятия или адрес места жительства ИП;
  • индивидуальный налоговый номер и код причины постановки на учёт;
  • дата предоставления возражений на акт налоговой проверки;
  • полное и правильное название ФНС, в которую предоставляют документ;
  • ФИО и должность налоговика, который проводил проверку;
  • декларация (расчёт), по которым проводились мероприятия (вид налога, период).

В процессе написания возражений желательно следовать определённому алгоритму. После изучения акта, составленного инспектором, нужно найти процессуальные ошибки, далее – нарушения в применении налогового кодекса, после чего – приступать непосредственно к разработке возражения. По завершении рекомендуется указать и проверить все обязательные реквизиты и собрать пакет соответствующей документации, указав каждый документ в приложении. Это необходимо для того, чтобы исключить любые спорные моменты. Важно соблюсти срок подачи возражения на акт налоговой проверки.

Одним из моментов, которым нужно уделить особое внимание, является дата получения акта. Налогоплательщик сам указывает её при получении, поэтому важно следить за тем, чтобы правильно прописать её в возражении. Если акт был отправлен почтой, дата его вручения – шестой день после отправки представителем ФНС заказного письма. После подачи возражения в ФНС налогоплательщик будет уведомлен о дате и месте рассмотрения его возражений.

Он имеет право присутствовать при данной процедуре и предоставлять устные пояснения и документы. В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Налогового кодекса, его аргументы должны быть указаны в протоколе. По итогам рассмотрения акта и возражений на него может быть принято одно из следующих решений:

  • привлечение налогоплательщика к ответственности по пунктам, прописанным в акте;
  • отказ от привлечения налогоплательщика к ответственности по пунктам, прописанным в акте;
  • проведение дополнительной проверки.

В первом случае налогоплательщик имеет право обратиться за обжалованием в вышестоящий налоговый орган, а затем – в суд, если на его апелляцию ответят отказом. В соответствии со пунктом 6.1 статьи 101 Налогового кодекса, налогоплательщик имеет право возразить и против дополнительной проверки.

Какими должны быть действия руководителя ФНС перед рассмотрением акта и возражения на него?

Руководитель ФНС обязан действовать в соответствии с пунктом 3 статьи 101 Налогового кодекса, а именно:

  • объявить лиц, ответственных за изучение материалов, и сами материалы, которые подлежат проверке;
  • проверить явку лиц, которые были приглашены на рассмотрение дела;
  • проверить полномочия лица, представляющего налогоплательщика;
  • озвучить участникам процедуры их права и обязанности (статьи 21 и 23 Налогового кодекса).

Если одно из лиц, присутствие которого необходимо, не явилось в назначенный день, руководитель обязан отложить рассмотрение дела и объявить его новую дату.

Какие процессуальные нарушения принято выделять и как их обжаловать?

Как уже упоминалось, одним из видов нарушений, допускаемых налоговиками в процессе проведения проверки, являются процессуальные, то есть касающиеся непосредственно правил проведения процедуры. Наиболее распространённые из них:

  • несоблюдение крайней даты проведения контрольных мероприятий представителями налоговой;
  • проведение камеральной проверки без налоговой декларации или расчёта по налоговым обязательствам;
  • требование инспектора о предоставлении излишней документации, не имеющей отношения к делу.

Компания-налогоплательщик имеет право на подачу возражения на акт проверки налоговой инспекции, если:

  • камеральная проверка длилась более трёх месяцев;
  • на фоне отсутствия нарушений и ошибок в налоговой декларации была истребована документация по ней;
  • были затребованы документы, предоставление которых не предусмотрено на законодательном уровне;
  • камеральная проверка была проведена только на основании налоговой декларации, предоставленной компанией-налогоплательщиком.

Серьёзные процессуальные нарушения возникают если налогоплательщику не предоставили возможности участвовать в рассмотрении материалов налоговой проверки персонально или через своего представителя или не позволили ему давать объяснения по разным пунктам его дела.


Нарушения норм материального права и процедура их обжалования

Нарушения норм материального права заключаются в некорректном толковании или неполном учёте предоставленных документов, а решения, вынесенные на их основании, могут быть оспорены путём подачи возражения по акту налоговой проверки в установленные сроки. Для этого нужно:

  • изучить положения законов, упомянутых в акте налоговиков;
  • изучить судебную практику и обнаружить решение Высшего арбитража в пользу налогоплательщика;
  • изучить позицию Министерства финансов по данному вопросу и найти положения, говорящие в пользу налогоплательщика;
  • указать в возражении позицию компании-налогоплательщика, которая основана на нормах и положениях, прописанных на законодательном уровне.

Очень часто споры возникают в отношении уплаты НДС. К примеру, компания, у которой возникла необходимость выплатить этот налог, но которая не является его плательщиком, не приобретает данный статус, равно как и право на использование налоговых вычетов (Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда № 33 от 30.05.14). Ещё пара примеров: в соответствии с постановлениями Арбитража, органы местного самоуправления не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, а применение вычетов по нему является правом налогоплательщика.

Оно имеет заявительный характер за счёт их обозначения в налоговых декларациях и доступно к реализации исключительно при условии соблюдения положений главы 21 Налогового кодекса. Таким образом, для того чтобы разработать позицию по написанию возражения на акт налоговой проверки в отношении уплаты НДС, можно использовать такие доводы:

  • Для того, чтобы подтвердить место продажи товаров, можно использовать договор;
  • Налогоплательщик не обязан предоставлять в ФНС первичные документы с декларацией по налогу на добавленную стоимость, если в ней не прописана стоимость продукции, местом продажи которой территория РФ не признаётся;
  • Операции по продаже доли морского судна, которое было перевезено через территорию РФ в режиме «Реэкспорт», не облагаются налогом на добавленную стоимость;
  • Территория РФ не является местом для продажи услуг грузоперевозок автомобильным транспортом, предоставленных компанией из-за рубежа, поэтому и отечественная компания, которая их покупает, не обретает обязательств налогового агента.

Вышеперечисленные доводы уже отражены в судебной практике и позиции Министерства финансов, а потому могут быть использованы в возражениях на дополнения к акту налоговой проверки и самому акту.

Подача жалобы или апелляционной жалобы: когда необходимо и для чего?

Если акт налоговиков нарушает права компании-налогоплательщика и уже вступил в действие из-за пропуска срока предоставления возражения к акту налоговой проверки, подают жалобу. Её направляют в течение двенадцати месяцев в орган, вышестоящий налоговому, чьё решение нужно обжаловать. Жалобу подают на бумаге или в электронном виде, воспользовавшись для этого возможностями персонального кабинета налогоплательщика. На ней должна быть подпись руководителя компании или её представителя: в последнем случае нужно приложить доверенность.

Что касается апелляционной жалобы, то к ней прибегают если решение ФНС о привлечении к ответственности после подачи возражения на акт ещё не вступило в силу. Подавать её нужно в течение десяти дней с даты получения этого решения. Если срок пропущен, согласно пункту 2 статьи 101.2 Налогового кодекса, решение вступает в действие. Если решение, с которым не согласен налогоплательщик, было вынесено федеральным органом исполнительной власти, который уполномочен осуществлять контроль и надзор в сфере сборов и налогов, подать апелляционную жалобу невозможно – можно лишь обратиться в суд.

Сведения, которые нужно указывать в жалобах

Необходимость в предоставлении определённых сведений в жалобах прописана в статье 139.2 Налогового кодекса. В соответствии с ней, податель должен указывать:

  • полное название налогоплательщика или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
  • акт, на который подаётся апелляция;
  • полное название налоговой инспекции, решение которой подлежит обжалованию;
  • положения, по которым имеются нарушения прав налогоплательщика;
  • требования подателя жалобы;
  • способ, которым податель жалобы желает получить решение по ней (бумажный или электронный формат).

При необходимости жалоба может включать в себя описание обстоятельств, смягчающих или вовсе исключающих ответственность налогоплательщика. Согласно пункту 6 статьи 140 Налогового кодекса, срок принятия решения по ней составляет один месяц после подачи. Он может быть продлён на пятнадцать дней по решению руководителя ФНС или его заместителя. Ещё три дня потребуется на то, чтобы оповестить о принятом решении подателя жалобы. Само оно вступает в силу со дня его принятия.

Апелляционную жалобу подают в ФНС, в которой было принято решение. Именно она должна передать её в вышестоящий орган в течение трёх дней. В процессе её рассмотрения любые платежи, начисленные по решению, которое подлежит обжалованию, не могут быть взысканы. Если решение ФНС, которое не было своевременно обжаловано в апелляционном порядке, вступило в силу, обжаловать его можно подав жалобу в течение одного года.

Не стоит игнорировать своё право на подачу жалобы, поскольку она позволяет в будущем рассмотреть дело в суде. Сама процедура достаточно проста, а заявителю не обязательно присутствовать на рассмотрении. К тому же, так будет проще понять причину отказа и более эффективно подготовиться к рассмотрению дела в суде. Если жалоба будет удовлетворена, решение налоговиков будет приостановлено.

Подача иска в судебную инстанцию

К данной мере прибегают если налогоплательщик не согласен с решением вышестоящего ФНС органа или последний не рассмотрел его жалобу в установленный срок. Это право прописано в пункте 2 статьи 138 Налогового кодекса, а его реализация обойдётся в 3 тысячи рублей пошлины. В судебном иске нужно указать следующие сведения:

  • название арбитражного суда, в который подаётся заявление;
  • полное название компании или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
  • юридический адрес компании, место проживания и номер телефона индивидуального предпринимателя;
  • полное название органа, который принял акт, и его вышестоящего органа;
  • наименование, номер и дата акта, который налогоплательщик желает оспорить;
  • стоимость иска, если он подлежит оценке;
  • права налогоплательщика, которые были нарушены представителями ФНС;
  • законы и нормативные акты, нарушаемые решением ФНС;
  • требования подателя иска.

Заявление должно быть дополнено целым пакетом документации, а именно:

  • копией свидетельства о регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя;
  • актом, который подлежит обжалованию;
  • документами, подтверждающими, что заявление было отправлено в ФНС;
  • документами, подтверждающими соблюдение досудебного порядка;
  • квитанцией об уплате государственной пошлины.

Судебные инстанции рассматривают исковые заявления в течение трёх месяцев. Этот срок может быть продлён до полугода по решению председателя суда. Если суд отказал в удовлетворении иска, его решение можно обжаловать в апелляционном или кассационном суде. Чтобы избежать отказа, налогоплательщику нужно:

  • правильно отстаивать свои интересы уже на этапе проверки, собирать доказательную базу, быть активным;
  • составить возражение на акт налоговой проверки в установленный срок (в течение двух месяцев по завершении выездных и 10 дней – камеральных контрольных мероприятий);
  • в течение одного месяца со дня получения акта подать возражение в соответствующую инстанцию;
  • приложить к возражению копии необходимой документации и перечислить их в перечне, исключив любые спорные ситуации.

В своих возражениях налогоплательщику нужно в деталях описывать причины, по которым он не согласен с актом, и подтверждать свою позицию соответствующими документами. Если ситуация дойдёт до обращения в суд, подобные действия станут доказательством того, что налогоплательщик активно отстаивал свою позицию, руководствуясь буквой закона.

Конечно же, подача возражений, составление жалоб и судебных исков – непростая задача, которая требует участия профессионалов... Оптимально привлекать для этого юристов с соответствующим опытом практической работы в данной сфере. Найти их можно в АКГ «АИП». Узнать больше о нашей компании можно перейдя в соответствующие разделы нашего сайта или обратившись к операторам нашей информационной линии.

Другие статьи

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте
Телефон +7 (495) 236-77-50 ПН-ПТ 09:00 - 18:00 info@ap-group.ru