В список неплательщиков попадают торговые точки, которые владельцы не поставили на учет. Были случаи, когда компании подали уведомление, но все равно оказались в списке неплательщиков. Департамент включал в перечень объекты из-за любых ошибок в уведомлении.
С 1 октября компаниям простят мелкие недочеты в уведомлениях по торговому сбору. Главное условие - компания не занизила сбор, тогда торговая точка не попадет в черный список. Простительные ошибки мы привели в подверстке.
Если объект попал в список, вычеркнуть его до сих пор можно было только одним способом. Для этого надо подать возражения в департамент экономической политики Москвы в течение 20 календарных дней после того, как объект попал в перечень. Как сообщили «УНП» в правительстве Москвы, раньше компании обжаловали акты департамента только через суд. Теперь можно обратиться в Департамент экономической политики до истечения 180 дней с того момента, когда компания получила акт. Компании, по которым департамент составил акты до 1 октября, вправе оспорить их до 1 декабря 2016 года. Если объект попал в список по ошибке, а 20-дневный срок прошел, подайте жалобу на акт. Ее надо направить на бумаге в департамент по адресу: 125032, Москва, Вознесенский пер., д. 21. Приложите документы, которые доказывают вашу правоту (например, договор аренды с верной площадью). Жалобу рассмотрит комиссия по налогообложению при департаменте. Если она отменит акт, то передаст данные в инспекцию (ст. 418 НК РФ), а налоговики зачтут или вернут переплату (ст. 78, 79 НК РФ).
http://www.gazeta-unp.ru/news/15293-qqn-16-m9-16-09-2016-s-1-oktyabrya-menyayutsya-pravila-proverok-...