Относится ли деятельность компании к приостановленной до конца апреля месяца?

Ситуация с коронавирусом бьет по бизнесу, все больше вопросов от малого и среднего бизнеса: Как принятые государством меры скажутся на бизнесе и как смягчить последствия? Подробнее в наших публикациях и обращайтесь за юридической помощью в практической реализации – без юридической консультации разобраться в ситуации  сложно.

Итак, напомним, что введенный в конце марта запрет на деятельность не распространяется на организации, приостановка работы которых может создать угрозу безопасности здоровью и жизни людей, в том числе организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости по утвержденному перечню, в числе которых антисептики, салфетки, мыло, паста зубная, бумага туалетная, стиральный порошок, гигиенические прокладки. Если ваша компания участвует в товаропроводящей цепочке, обеспечивающей население продуктами питания и предметами первой необходимости от производителя до конечного потребителя, то компания может продолжать работу. Сюда относятся и транспортно-логистические компании, торговые предприятия всех форматов, службы доставки, курьерские службы.

Важно: при реализации в торговой деятельности товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень.

Другие статьи

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте
Телефон +7 (495) 236-77-50 ПН-ПТ 09:00 - 18:00 info@ap-group.ru