03.07.2020
С чего начать малый бизнес
после пандемии?
21.06.2020
Правительство России расширяет
программу поддержки семей с детьми
20.04.2020
Все заодно: как малому и среднему
бизнесу помогают клиенты
16.04.2020
Глава Минэкономразвития убедился
в сложности получения льготного кредита

Работники отдохнут за счет работодателей?

«Оплата отдыха сотрудников из средств работодателей – интересное решение. Но, на мой взгляд, пока сложно оценить его экономические последствия. Наши граждане настолько привыкли отдыхать за рубежом, в особенности в Турции и Египте, что будут ли меры достаточным стимулом для активизации российского рынка туризма – большой вопрос», – считает управляющий партнер аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин.

Напомним, что ранее Федеральное агентство по туризму разработало специальную программу стимулирования внутреннего социального туризма. Чиновники предлагают относить финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников, к затратам предприятия. Ведомство также хочет не взимать налог на доходы физических лиц с той суммы, которая направляется на отдых.

«Не вполне ясно, будет ли у предприятий достаточно средств для оплаты отдыха сотрудников в принципе, особенно сомнение вызывает малый и средний бизнес, многие представители которого сейчас испытывают финансовые трудности», – продолжил Сергей Елиг.

По мнению эксперта, очень интересно, насколько будут сопоставимы потери от уменьшения налога на прибыль и дохода от налогов туристической сферы.

«Но в целом, – полагает эксперт, – российский туристический рынок нужно развивать и очень хочется, чтобы он не ограничивался южным побережьем, Москвой и Санкт-Петербургом».

Как отметил глава АКГ «АИП», только в комплексе с другими мерами развития туриндустрии можно ожидать ощутимый положительный эффект. В противном случае Сочи и Геленджик, не справляясь с добавившимся потоком туризма, еще увеличат и без того не маленькие цены, а большинство граждан так и будут ездить за рубеж.

«Хочется надеяться на оптимистичный сценарий и выход российского туризма на качественно иной уровень, тем более что у России очень большой нераскрытый потенциал в этом вопросе», – сказал Сергей Елин в заключение.

17.12.2013

Наши банки партнёры

партнёр аудиторской компании аип
© 2008-2019 Аудиторско-консалтинговая группа «АИП» - Решения для защиты, сохранения и развития Вашего бизнеса.