19.09.2020
Нотариальное заверение скриншотов
31.08.2020
Проверки – типовые ошибки и правовая линия защиты
31.08.2020
Самозанятые сдаются налоговой
03.07.2020
С чего начать малый бизнес
после пандемии?

Работодатели узнают о безбилетном проезде своих сотрудников

6 февраля в ГКУ «Организатор перевозок» заявили о старте нового способа борьбы с безбилетниками, которых в последнее время в транспорте развелось немало.

Теперь информация о подобных нарушениях будут передаваться работодателям граждан, не оплативших административный штраф.

Управляющий партнер аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин прокомментировал инициативу в эфире радиостанции «Русская служба новостей»:

– Есть большие сомнения в том, что эффективность данной меры будет высокой. Затраты на ее реализацию, в частности на формирование запросов в Пенсионный фонд и написание писем, будут выше, нежели тот экономический эффект, который планируют достичь от самого этого действия. На мой взгляд, данную задачу можно было бы решить проще, используя электронные каналы связи, к примеру, создав некий информационный портал, где бы была размещена информация о нарушителях. В данном случае информация бы сохранялась, и к ней могли бы прибегать потенциальные работодатели, принимая кандидатов на работу, таким образом получая более полную информацию о потенциальном работнике. Сведения о «добропорядочности» будущего сотрудника были бы особо уместны для кадровых служб, которые производят всестороннюю оценку кандидата, в том числе смотрят и на предыдущее место работы, изучают его аккаунты в социальных сетях – в общем, оценивают кандидата по всем параметрам.

А для работодателя полученное письмо не всегда будет содержать нужные сведения, потому что в тот момент, когда эта информация до него дойдет, возможно, она уже не будет необходима.

07.02.2014

Наши банки партнёры

партнёр аудиторской компании аип
© 2008-2019 Аудиторско-консалтинговая группа «АИП» - Решения для защиты, сохранения и развития Вашего бизнеса.