20.11.2020
Сколько налогов мы платим государству?
13.11.2020
Какие рекомендации Роспотребнадзора необходимо соблюдать?
16.10.2020
Сокращение сроков возмещения НДС
25.09.2020
Круглый стол: «Серые зарплаты»

Уставный капитал можно будет внести после регистрации фирмы

«На практике давно существовало требование о том, что уставный капитал должен быть внесен до открытия компании, через открытие накопительного счета в банке и внесения туда денежных средств, но на практике предприниматели забывают это делать и открывают компанию без внесенного уставного капитала, потому что налоговая инспекция при регистрации не проверяет этот факт», – рассказал руководитель АКГ «АИП» Сергей Елин.

Напомним, что для регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООО) предпринимателям не нужно будет заранее вносить первую половину уставного капитала и открывать счет в банке — соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму в начале февраля.

По мнению Сергея Елина, эта законодательная инициатива является абсолютно правильной, потому что сейчас предприниматели, открывая фирмы без внесения уставного капитала, фактически нарушают закон.

«Но поскольку штрафа или какого-либо административного наказания за это нет, нарушение как бы «зависает» в воздухе», – прокомментировал он.

«Предпринимателям будет гораздо удобнее, когда сумму капитала можно будет внести уже после регистрации компании, после открытия счета, потому что в этом случае фактически не нужно будет совершать лишнего действия – ехать в банк и открывать накопительный счет. Они будут вносить сумму уставного капитала после регистрации компании на расчетный счет», – объяснил руководитель АКГ «АИП».

«Это положительная мера: так будет удобнее, во-первых, с точки зрения процедуры открытия компании, а во-вторых, бизнесу больше не придется поневоле нарушать закон», – сказал в заключение Сергей Елин.

08.02.2014

Наши банки партнёры

партнёр аудиторской компании аип

© 2008-2019 Аудиторско-консалтинговая группа «АИП» - Решения для защиты, сохранения и развития Вашего бизнеса.