+7(495) 236-77-50
все города
Поиск по сайту
 





НАШИ АККРЕДИТАЦИИ, ДОПУСКИ И СТАТУСЫ
Входим в ТОП крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний России
Член СРО "Содружество"
Пройден контроль СРО Содружество
Реальные аудиторы в штате компании
Член международной ассоциации EuraAudit International
Представительства в большинстве регионов России
Член Российского общества оценщиков
Аккредитация в Казначействе России по размещению гос. заказов
Сертификация ISO 9001:2008
Лицензия ФСБ на право работы с гос.тайной
Официальный партнер (франчайзи) фирмы "1С"
Аккредитация в СРО арбитражных управляющих
На рынке с 2000 года
Свой учебный центр
МЫ В СМИ
19.09.2020
Нотариальное заверение скриншотов
31.08.2020
Проверки – типовые ошибки и правовая линия защиты
31.08.2020
Самозанятые сдаются налоговой
03.07.2020
С чего начать малый бизнес
после пандемии?
СЛУЖБА КАЧЕСТВА
ПИСЬМО РУКОВОДИТЕЛЮ
НАША КОМАНДА!

Патент для мигрантов упростит жизнь бизнесу

«Патентная система для трудоустройства мигрантов значительно упростит жизнь как самим иностранным работникам, так и бизнесу, и способствует пополнению бюджета: ведь при нормальной стоимости патента, при его доступности не будет необходимости искать обходные пути и прибегать к теневым платежам», – уверен руководитель аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин.

Напомним, что в скором времени в России должен появиться новый вид трудового патента – для работы на юридическое лицо. На сегодняшний день Федеральной миграционной службой уже подготовлены поправки в законодательство, которые позволят и юридическим лицам, и частным предпринимателям привлекать иностранных работников на основании патентов. 

Сергей Елин пояснил, что на сегодняшний день действует патентная система для определенных категорий иностранцев – домохозяек, сиделок, нянь, которые заключают договоры с физическими лицами – не с индивидуальными предпринимателями и не с компаниями, а именно физлицами.

«Такая категория мигрантов имеет право приобрести патент, который заменяет разрешение на работу. Этот документ дает законное основание работать на территории РФ», – уточнил он.

Как рассказал руководитель АКГ «АИП», основная проблема при привлечении мигрантов на работу для юридических лиц и ИП заключается в том, что нужно заранее подать заявку на получение квоты:

– Компания за год–полтора должна знать, сколько ей понадобится мигрантов. Такие расчеты непросто произвести, потому что в жизнедеятельности предприятия могут иметь место и новые соглашения, проекты, тендеры, для реализации которых может понадобиться в разы больше рабочих, чем планировалось год тому назад, – объяснил С. Елин.

Еще одна проблема, по словам эксперта, состоит в том, что квот на привлечение иностранцев очень мало.

«Безусловно, необходимость менять условия для малого  и среднего бизнеса по привлечению иностранной рабочей силы и приближать их к тем условиям, при которых трудятся работники в частных домохозяйствах у физических лиц, назрела давно. Однако необходимо адаптировать существующий механизм под предприятия и индивидуальных предпринимателей, в том числе проработать ряд вопросов, например, уточнить схему регулирования порядка уплаты налога на доходы физических лиц с мигрантов, которые по патенту будут трудиться у юрлиц и ИП», – отметил представитель аудиторско-консалтинговой компании «АИП».

18.04.2014

Возврат к списку


Наши банки партнёры

партнёр аудиторской компании аип
партнёр аудиторской компании аип
партнёр аудиторской компании аип
партнёр аудиторской компании аип
партнёр аудиторской компании аип
© 2008-2019 Аудиторско-консалтинговая группа «АИП» - Решения для защиты, сохранения и развития Вашего бизнеса.