Почасовая оплата труда в условиях российской действительности

29.07.2013

«Создание концепции почасовой оплаты труда работников – правильное начинание», – считает управляющий партнер аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин.

Напомним, что депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предложили поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России до 16,5 тыс. рублей. Парламентарии настаивают на необходимости внести в Трудовой кодекс понятие минимальной почасовой оплаты труда, которая составит 100 рублей в час. Таким образом, предполагается установить взаимозависимость между количеством отработанных часов и величиной МРОТ.

По словам Сергея Елина, идея почасовой оплаты труда в целом имеет хорошие перспективы.

Однако, как отметил эксперт, основная проблема заключается в том, что введение такого порядка оплаты труда требует серьезных затрат и существенной перестройки работы.

«Принцип почасовой оплаты труда давно действует в Европе, он позволяет более адекватно и гибко  оценивать работу сотрудников», – добавил Сергей Елин.

«Основной вопрос, на который предстоит найти ответ, –  как эту концепцию наложить на реалии нашей действующей российской экономики», – заключил руководитель «АИП».

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте