Минфин держит курс на деофшоризацию экономики

25.09.2013

«Разработанный Минфином законопроект о раскрытии информации об истинных бенефициарах органично вписывается в общий тренд по деофшоризации экономики России», – уверен управляющий партнер аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин.

Напомним, что Минфин России разработал проект закона, который заставит номинальных владельцев акций и облигаций раскрывать информацию об истинных бенефициарах.

Сергей Елин отметил, что инициатива ведомства весьма жесткая.

«В первую очередь это коснется крупного бизнеса, так как до всех сразу у государства просто, как говорится, не дойдут руки», – предположил эксперт.

Как считает представитель АКГ «АИП», будет ли новый закон (в случае его принятия) работать системно или в большей степени отразится на отдельных случаях – покажет время.

«На данный момент это только законопроект, он может не пройти или претерпеть существенные изменения из-за лоббирования крупного бизнеса», – подчеркнул Сергей Елин.

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте