Новости Российского законодательства 01.06.2016

01.06.2016

С 1 июня ФНС рассекретит данные налогоплательщиков

Сведения о среднесписочной численности, уплате налогов, доходах и расходах, налоговых долгах перестали быть налоговой тайной. Соответствующие изменения в статью 102 НК РФ внесены Федеральным законом от 01.05.2016 № 134-ФЗ.

Сведения о заработной плате по-прежнему остаются закрытыми. Информацию опубликуют на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru. Кроме того, на сайте налоговики будут публиковать данные о налоговых нарушениях, применяемых спецрежимах и участии в консолидируемых группах. Эти сведения и сейчас не являются тайной, но после их публикации проверка контрагентов станет проще.

ФНС стала публиковать реквизиты «идеальных» решений

В сервисе «Решения по жалобам» на сайте www.nalog.ru публикуются показательные досудебные решения. Они помогают предугадать, какое решение УФНС примет по апелляции. А недавно ФНС стала публиковать в сервисе номера и даты «эталонных» решений, что позволяет ссылаться на них как на официальные документы.

Если компанию оштрафуют или доначислят налог, можно найти в базе выигрышное решение по такой же ситуации. Если оно найдется, его реквизиты можно привести в апелляции. Возможно, налоговики сразу же пересмотрят позицию.

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте