Изменения в сдаче налоговых деклараций упростят жизнь налогоплательщикам

17.07.2013

С 1 января 2014 года все налогоплательщики НДС будут отчитываться только через спецоператоров. По мнению управляющего партнера аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергея Елина, данная мера усилит контроль со стороны фискальных органов и увеличит прозрачность документооборота.

Через интернет будут сдавать декларации и компании, которые не являются налогоплательщиками, но выставляют счета-фактуры с суммой НДС. Изменения в сдаче деклараций коснутся и налоговых агентов: если они являются плательщиками НДС, то также будут сдавать декларации в электронном виде. А на бумаге вправе будут отчитываться только агенты, которые не являются налогоплательщиками НДС.

«Возможно, для добросовестных налогоплательщиков – компаний на «упрощенке» или агентов, освобожденных от налога по статье 145 НК РФ,  – это положительно скажется на сроках проведения  камеральных проверок, связанных с возмещением  НДС», – отметил Сергей Елин.

«Электронный документооборот может значительно упростить работу налогоплательщикам», – не сомневается он.

« Примером такой положительной практики может являться обмен электронными документами между банками и налоговыми органами», – пояснил он, уточнив, что «с введением электронного оборота документов счет можно разблокировать в течение одних суток».

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте