Льгота по аренде сохранится

30.09.2013

«Льгота по аренде для московских предпринимателей сохранится до 2015 года – об этом перед выборами заявил Сергей Собянин», – подчеркнул 30 сентября  в интервью радиостанции Business FM руководитель аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин.

Напомним, ранее предполагалось, что пониженная ставка аренды нежилых помещений напрямую от города будет действовать до 1 октября 2013 года.

Однако московские власти продлили срок действия льготы до 2015 года.

«Надеюсь, что перечень категорий бизнеса, подпадающих под льготу, будет максимально расширен, и до 2015 года эти предприниматели будут арендовать помещения у города на условиях 3500 рублей за квадратный метр в год», – сказал Сергей Елин.

Как отметил эксперт, безусловно встречались случаи, когда предприимчивые граждане пересдавали «льготные» помещения по рыночной ставке в субаренду.

«Однако нужно понимать, что помещения сдавались под узкое назначение, бизнес, размещавшийся в них, мог носить исключительно социально ориентированный характер: это парикмахерские, предприятия бытовых услуг, химчистки и так далее», – пояснил руководитель АКГ «АИП», добавив, что в основном льготной ставкой аренда пользовался и пользуется  реальный  малый бизнес.

Свяжитесь с нами!

Группа АИП помогает среднему и крупному бизнесу. Свяжитесь с нашим экспертом, чтобы узнать, как мы можем помочь вашему бизнесу.

Связаться с экспертом
м. Тульская г. Москва, Духовской переулок, д. 17, стр.1 Показать на карте
м. Полянка г. Москва, ул. Большая Полянка, д 15 Показать на карте