8(800) 775-42-76
eng

20.05.2016
Вечная молодость   Сергей Елин в ток-шоу "Слово за слово"
25.03.2016
ИП рассчитают патент в Интернете   Сергей Елин в эфире телеканала "Москва 24"
20.03.2016
Сергей Елин в программе "Народный адвокат"   Сергей Елин ответил на вопросы слушателей радио "РСН"
10.03.2016
Отпуск за счет работодателя   С. Елин подсчитал, насколько выгодна работодателям новая опция
25.11.2015
Рассрочка – и точка!   Сергей Елин рассказал о покупках в рассрочку в программе "Настроение"
КЛИЕНТСКОЕ ПОРТФОЛИО

Как снизить налоги

Минимальные налоги и риски – Мечта или реальность?

Каждый предприниматель на том или ином этапе работы задаётся этими вопросами, которые, зачастую, вызваны не только рвением бизнесменов увеличить прибыль, но и для многих непрозрачностью бюджетных расходов на всех уровнях администрирования в стране и как снизить налогикоррупционными вымогательствами «откатов». Поэтому сотни тысяч бухгалтеров, юристов и налоговых консультантов каждый день ломают голову над вопросом – Как снизить налоги?

Как снизить налоги на зарплату сотрудников думают предприниматели, как снизить налоги на имущество и транспортные средства думают частные лица, а государство совершенствует систему налогового администрирования и нужно сказать действует очень эффективно. Действительно без сильного налогового администрирования не может обойтись не одна сильная и здоровая экономика.

Почти все предприниматели в один голос говорят мы готовы платить все до последней копейки, и нам даже так было бы спокойней , но если бы также вели себя наши конкуренты…вот если одним махом весь рынок перестроился… Я уверен что процесс трансформации начался причём в достаточно жестком режиме и тот кто не перестроит свою работу может понести очень большие потери или лишится бизнеса.

Для 80% предпринимателей сейчас актуальна задача не снижения налогов, а снижение налоговых рисков.

Для достижения собираемости налогов образовалось даже такое странное «среднеотраслевое» значение налоговой нагрузки, хотя логически это напоминает «среднюю температуру по больнице», ведь у каждого предпринимателя или предприятия разные условия для ведения бизнеса, но правила этой «игры» с государством таковы, что эти значения и пропорции лучше соблюдать, иначе государство в лице фискальных органов, обратит своё внимания на выбивающийся из общего строя субъект предпринимательства и обрушит свой «праведный гнев» в виде требований о предоставлении пояснений, вызова руководителя в налоговую инспекцию, а то и плановых (или даже внеплановых) выездных проверок. Поэтому при решении вопроса «как снизить налоги» важно не переусердствовать, а зачастую придётся и скрывать реальные убытки, чтобы проверками и запросами окончательно не застопорить бизнес-процесс. Таковы реалии нынешней экономики и мы вынуждены учитывать эти факты, как бы они ни разнились с нашими теоретическими представлениями.

Как же снизить налоги?

В некоторых случаях можно действительно законно снизить налоги, к примеру
  • используя льготы (в ряде субъектов, пониженные ставки по УСН, есть пониженные ставки по отчислениям во внебюджетные фонды для отдельных видов деятельност, осбые экономические зоны и тд)
  • выбирая оптимальную договорную конструкцию
  • переходя на специальные налоговые режимы
  • оптировав учетную политику
  • и т.д.

Специалисты нашей компании имеют сотни тысяч часов наработки оптимизации налоговых платежей разнопрофильных организаций и групп компаний. Наши многочисленные клиенты благодаря профессионализму наших специалистов узнали как снизить налоги законно и прозрачно.

Самым эффективным методом выявления как налоговых рисков так так называемых налоговых резервов - возможностей предприятия снизить налоги является налоговый аудит. Аудиторы в команде с налоговыми юристами помогут определить уровень налоговой нагрузки и оптимизировать его с помощью изменения, а зачастую и первичного формирования структуры бизнеса, установления оптимальных правоотношений между субъектами группы компаний либо между собственниками и сотрудниками.

Если Вы хотите снизить налоговые риски и сбалансировать налоговую нагрузку, обращайтесь в в АКГ АИП. Мы сумеем удивить Вас новыми возможностями по сохранению и преумножению ресурсов Вашего бизнеса.

сопровождение налоговых проверок

Уважаемые дамы и господа!
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы!
Имя*
Сообщение*
* Поля обязательные для заполнения
Мы в соцсетях:

Уникальное предложение

Представление интересов в суде
Способы оплаты
© 2008-2017 Аудиторская компания «Аудит и Право» - одна из ведущих аудиторских компаний Москвы в сфере проведения аудита.