8(800) 775-42-76
eng

20.05.2016
Вечная молодость   Сергей Елин в ток-шоу "Слово за слово"
25.03.2016
ИП рассчитают патент в Интернете   Сергей Елин в эфире телеканала "Москва 24"
20.03.2016
Сергей Елин в программе "Народный адвокат"   Сергей Елин ответил на вопросы слушателей радио "РСН"
10.03.2016
Отпуск за счет работодателя   С. Елин подсчитал, насколько выгодна работодателям новая опция
25.11.2015
Рассрочка – и точка!   Сергей Елин рассказал о покупках в рассрочку в программе "Настроение"
КЛИЕНТСКОЕ ПОРТФОЛИО

Все действия ООО теперь осуществляются через нотариуса

В связи с изменениями, которые введены Федеральным законом № 67-ФЗ от 30 марта 2015 года, усиливается роль нотариуса в деятельности обществ с ограниченной ответственностью.

Во-первых, расширяется список действий, которые подлежат нотариальному удостоверению.

Так, если на общем собрании участников общества Вы приняли решение об увеличении уставного капитала, то факт принятия такого решения, а также состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, Вы должны подтвердить путем нотариального удостоверения. Несмотря на то, что в уставе у Вас может быть предусмотрен иной способ удостоверения решений и состава участников, вопрос об увеличении уставного капитала удостоверяется только нотариально.

В случае если Вы являетесь участником общества и намерены продать свою долю или часть доли в уставном капитале общества третьему лицу, то Вам необходимо будет известить в письменной форме об этом остальных участников общества и само общество путем направления через общество за свой счет нотариально удостоверенной оферты.

Напомним, что в настоящее время нотариальному удостоверению подлежит только сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале ООО.

Кроме того, с момента вступления в силу новых поправок нотариально удостоверить  придется и заявление о выходе из общества.

Во-вторых, Вы сможете попросить нотариуса, засвидетельствовавшего подпись на заявлении, в электронном виде направить документы в регистрирующий орган, а также получить их после государственной регистрации. Затем нотариус  по Вашей просьбе выдаст Вам полученные из регистрирующего органа документы в форме электронных документов или на бумажных носителях на основании удостоверения равнозначности документов на бумажных носителях электронным документам.

Данные изменения начинают действовать с 1 января 2016 года, и пока не ясно, сколько будут стоить данные нотариальные действия. Поэтому если Вы планируете одно из вышеперечисленных действий, стоит задуматься о том, чтобы совершить их до вступления в силу этих положений закона.

Представление интересов в суде
Способы оплаты
© 2008-2017 Аудиторская компания «Аудит и Право» - одна из ведущих аудиторских компаний Москвы в сфере проведения аудита.