+7(495) 236-77-50
все города
8(800) 775-42-76
eng
Поиск по сайту
 





НАШИ АККРЕДИТАЦИИ, ДОПУСКИ И СТАТУСЫ
Входим в ТОП крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний России
Член СРО "Содружество"
Пройден контроль СРО Содружество
Реальные аудиторы в штате компании
Член международной ассоциации EuraAudit International
Представительства в большинстве регионов России
Член Российского общества оценщиков
Аккредитация в Казначействе России по размещению гос. заказов
Сертификация ISO 9001:2008
Лицензия ФСБ на право работы с гос.тайной
Официальный партнер (франчайзи) фирмы "1С"
Аккредитация в СРО арбитражных управляющих
На рынке с 2000 года
Свой учебный центр
МЫ В СМИ
20.05.2016
Вечная молодость   Сергей Елин в ток-шоу "Слово за слово"
25.03.2016
ИП рассчитают патент в Интернете   Сергей Елин в эфире телеканала "Москва 24"
20.03.2016
Сергей Елин в программе "Народный адвокат"   Сергей Елин ответил на вопросы слушателей радио "РСН"
10.03.2016
Отпуск за счет работодателя   С. Елин подсчитал, насколько выгодна работодателям новая опция
25.11.2015
Рассрочка – и точка!   Сергей Елин рассказал о покупках в рассрочку в программе "Настроение"

Патент для мигрантов упростит жизнь бизнесу

«Патентная система для трудоустройства мигрантов значительно упростит жизнь как самим иностранным работникам, так и бизнесу, и способствует пополнению бюджета: ведь при нормальной стоимости патента, при его доступности не будет необходимости искать обходные пути и прибегать к теневым платежам», – уверен руководитель аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин.

Напомним, что в скором времени в России должен появиться новый вид трудового патента – для работы на юридическое лицо. На сегодняшний день Федеральной миграционной службой уже подготовлены поправки в законодательство, которые позволят и юридическим лицам, и частным предпринимателям привлекать иностранных работников на основании патентов. 

Сергей Елин пояснил, что на сегодняшний день действует патентная система для определенных категорий иностранцев – домохозяек, сиделок, нянь, которые заключают договоры с физическими лицами – не с индивидуальными предпринимателями и не с компаниями, а именно физлицами.

«Такая категория мигрантов имеет право приобрести патент, который заменяет разрешение на работу. Этот документ дает законное основание работать на территории РФ», – уточнил он.

Как рассказал руководитель АКГ «АИП», основная проблема при привлечении мигрантов на работу для юридических лиц и ИП заключается в том, что нужно заранее подать заявку на получение квоты:

– Компания за год–полтора должна знать, сколько ей понадобится мигрантов. Такие расчеты непросто произвести, потому что в жизнедеятельности предприятия могут иметь место и новые соглашения, проекты, тендеры, для реализации которых может понадобиться в разы больше рабочих, чем планировалось год тому назад, – объяснил С. Елин.

Еще одна проблема, по словам эксперта, состоит в том, что квот на привлечение иностранцев очень мало.

«Безусловно, необходимость менять условия для малого  и среднего бизнеса по привлечению иностранной рабочей силы и приближать их к тем условиям, при которых трудятся работники в частных домохозяйствах у физических лиц, назрела давно. Однако необходимо адаптировать существующий механизм под предприятия и индивидуальных предпринимателей, в том числе проработать ряд вопросов, например, уточнить схему регулирования порядка уплаты налога на доходы физических лиц с мигрантов, которые по патенту будут трудиться у юрлиц и ИП», – отметил представитель аудиторско-консалтинговой компании «АИП».

18.04.2014

Возврат к списку


Представление интересов в суде
Способы оплаты
© 2008-2017 Аудиторская компания «Аудит и Право» - одна из ведущих аудиторских компаний Москвы в сфере проведения аудита.