eng

20.05.2016
Вечная молодость   Сергей Елин в ток-шоу "Слово за слово"
25.03.2016
ИП рассчитают патент в Интернете   Сергей Елин в эфире телеканала "Москва 24"
20.03.2016
Сергей Елин в программе "Народный адвокат"   Сергей Елин ответил на вопросы слушателей радио "РСН"
10.03.2016
Отпуск за счет работодателя   С. Елин подсчитал, насколько выгодна работодателям новая опция
25.11.2015
Рассрочка – и точка!   Сергей Елин рассказал о покупках в рассрочку в программе "Настроение"
КЛИЕНТСКОЕ ПОРТФОЛИО

Бизнес боится перегибов

В одобренный во втором чтении ГД РФ законопроект,  возвращающий следственным органам утраченное в 2011 году право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, будет внесена важная поправка, которая корректирует сроки принятия следователем решения о возбуждении уголовного дела или отказе от возбуждения.

Ранее предполагалось, что  при поступлении материалов доследственной проверки следователь в течение трех суток должен направить в налоговую службу копию материалов с предварительным расчетом суммы недоимки по налогам и сборам. Налоговая, в свою очередь, должна в течение 15 дней либо дать свое заключение о правильности расчета недоимки по результату налоговой проверки, либо сообщить о начале или отсутствии проверки. Теперь же СКР будет принимать процессуальное решение после получения заключения налогового органа, но не позднее 30 дней со дня получения сообщения о преступлении. Следователь получит право не дожидаться ответа от ФНС только «при наличии повода и достаточных данных, указывающих на признаки преступления».

Сергей Елин, управляющий партнер аудиторско-консалтинговой группы «АИП» 7 октября в эфире радиостанции Business FM прокомментировал законопроект и рассказал об опасениях бизнес-сообщества:

–  Безусловно, бизнес опасается того, не будет достаточно времени, чтобы разобраться и отстоять свою позицию предпринимателям в налоговых спорах. Так было раньше. Практика покажет – времени уже прошло много. Не исключено, что и подход у правоохранительных органов к решению таких вопросов изменился. Возможно, ужесточение налоговой политики, налогового контроля повысит собираемость налогов. Но все-таки у бизнеса есть опасения – не возникнут ли перегибы в связи с нововведениями?

08.10.2014

Представление интересов в суде
Способы оплаты
© 2008-2016 Аудиторская компания «Аудит и Право» – одна из ведущих организаций Москвы в сфере проведения аудита.